“苍南核电杯”2019苍南海西国际半程马拉松新闻发布会回顾 - 苍南核电杯2019苍南海西国际半程马拉松 - 苍南核电杯2019苍南海西国际半程马拉松

“苍南核电杯”2019苍南海西国际半程马拉松新闻发布会回顾

2019-10-26 22:08

 

“苍南核电杯2019苍南海西国际半程马拉松新闻发布会回顾

2019年10月26日下午,“苍南核电杯”2019苍南海西国际半程马拉松新闻发布会在苍南县人民政府召开,由苍南县人民政府副县长肖剑、苍南县人民政府办公室副主任林开新、苍南县委宣传部副部长,社科联主席兼新闻中心主任 叶俊青、苍南县旅游和体育事业发展中心主任 林晓波、中广核苍南核电有限公司副总经理李铁军、浙江青鸟捷出体育文化传播有限公司董事长钱玫赟共同出席新闻发布会。

 

会上苍南县人民政府副县长肖剑致欢迎词,向参加本次发布会的各位媒体界的朋友们和长期支持苍南体育事业发展的社会各界人士致以崇高的敬意,随后苍南县人民政府副县长肖剑为总冠名商苍南核电颁发荣誉牌匾。授牌仪式结束之后,苍南县旅游和体育事业发展中心主任林晓波汇报赛事筹备情况。通报之后现场的媒体记者对苍南县人民政府副县长肖剑、中广核苍南核电有限公司副总经理李铁军、浙江青鸟捷出体育文化传播有限公司董事长钱玫赟、苍南县人民政府办公室副主任林开新进行了现场问答。

 

一、“苍南核电杯”2019苍南海西国际半程马拉松将于2019年10月27日上午8:00在浙江省温州市苍南县举行。

 

二、比赛由浙江省体育局指导、温州市体育局,苍南县人民政府主办、浙江省马拉松及路跑协会,苍南县文化和广电旅游体育局,苍南县旅游和体育事业发展中心,苍南县城市建设中心,浙江青鸟捷出体育文化传播有限公司承办。

 

三、赛事主题是“奔向新时代,拥抱南大门”。体现了苍南人民在十九大精神鼓舞下,意气风发,拼搏进取的精神风貌。在赛事特色方面,我们以“海西区”为赛事背景,突出苍南文化经济在浙南闽北的辐射和带动能力,通过方阵组织、形象包装、媒体宣传等形式,充分展示经济社会事业发展成就和浙江美丽南大门建设成果。

 

四、本次赛事在国家省市体育部门的大力关心指导下,在社会各界的大力支持下,尤其是在各位新闻媒体朋友们的大力关注下,经过近半年的紧张筹备策划,目前一切工作准备就绪,明天早上8时准时鸣枪开跑。

 

五、本次赛事,设半程马拉松(21.0975公里)、微型马拉松(约6公里)和迷你家庭跑(2公里)三种形式,截止目前,报名参加人数近5000人,其中半马2175人, 微马1620人, 迷你家庭跑1100人。赛道设在县城新区的核心区。

 

六、在比赛中,为了确保组织有序,我们共投入安保力量近1000人、各类自愿者1000多人、医务人员95人、裁判员56人。在赛场分别设立安保指挥中心、医疗救助指挥中心和交通指挥中心,通过各部门通力协作、各司其职,举全县之力为赛事保驾护航。
 

七、本次赛事,比赛总奖金为10.36万元,其中半程马拉松男、女第1至第12名选手的奖金总额为人民币7.94万元。同时设置苍苍南籍运动员半程马拉松男、女第1至第12名的特别奖的奖金。另外,本次比赛男子半程马拉松国内选手前30名,女子半程马拉松国内选手前20名获得2020年杭州马拉松直通车资格。

预祝本次
“苍南核电杯”2019苍南海西国际半程
马拉松赛事圆满成功